足球外围app

“法治民航 信用民航”法律知识竞赛复赛圆满落幕

2018-09-21


(华北赛区)

(华东赛区)

    “法治民航 信用民航”法律知识竞赛活动再推新高潮。2018年9月20日上午9:00,继活动盛大启动、旅客广泛参与、全国同步初赛之后,又迎来了七大赛区专业赛的复赛,全国74支参赛队伍角逐12个决赛参赛名额。
    复赛与初赛的考试范围基本一致,依然聚焦宪法和与民航行业密切相关的法律、法规、规章及民航信用制度,复赛采用纸质试卷答题形式,增加了案例分析题,以便更全面地考察参赛者的法律综合运用能力。

(中南赛区)

 

(西南赛区)

    此外,与初赛不一样的是:初赛以宣传、普及和培训为宗旨,复赛则是一场真正的竞技与选拔。每个赛场都剑拔弩张,只为能夺得屈指可数的决赛名额。从比赛设置上也可以感受到浓浓的竞技味:与初赛提前下发题库、分散开卷考试不同,复赛采取了闭卷形式,参赛队集中作答,要求队员之间独立答卷,不允许交流。  

(西北赛区)

 


(新疆赛区)

    组委会人员介绍,复赛筹办过程尤其注重比赛的选拔性与竞技性:一是全国使用同一套试卷,确保参赛者在同等难度下展现水平;其次是对试题采取了高度的保密措施,全封闭出题、审题、封装试卷,各赛区于考试前夕才领到试卷,并要求各考场只能于考试前 10 分钟,在所有考生和纪委人员的监督下,方可启封试卷袋,并须考生代表现场签名确认。三是为了确保判卷公平与客观,要求各赛区按统一的标准进行判卷,并对所有答卷留存六个月备查。如此严格的考试机制,确保了能代表行业最高水平的决赛队伍的诞生。

(东北赛区)

    目前,复赛已经圆满落幕,各赛区都进入紧张有序的判卷工作中。中南、西南、西北、东北、新疆五个赛区将选拔出1支决赛队伍,华北、华东两个赛区将各选拔出3支决赛队伍。同时,还将由组委会指定1支队伍参与决赛。这些胜出者将于12月4日“国家宪法日”参加最高层次的总决赛较量。究竟花落谁家,让我们拭目以待。         
    “法治民航 信用民航”法律知识竞赛活动已经走过了大半个赛程。这次竞赛活动是民航系统纪念改革开放四十周年系列活动之一,也是全行业学习宣传宪法、建设法治民航、信用民航的一项重要举措。它既具有旅客广泛参与的群众性和基础性,也充分体现了民航法律工作的严谨性和专业性。

附件