足球外围app

以食传情、以食增色、以食尚品 —— 中航协发布中国航空食品服务理念

2018-10-29

    为促进民航高质量发展,推动实现民航强国战略目标,进一步满足人民群众对美好出行的新需求和新期待,近日,足球外围app向全体航空公司、航空食品企业会员单位公布,“以食传情、以食增色、以食尚品”成为中国航空食品服务理念。

    今年7月,中航协启动了中国航空食品服务理念征集活动,迅速得到航空食品企业会员单位和航空公司客舱服务部的大力支持和积极参与。经过对上百条提案的层层梳理和提炼,初步形成了12字的理念内容——以食传情、以食增色、以食尚品。在9月18日在京召开的中航协“中国航空食品服务提升大会”上,又组织参会人员展开充分讨论,在进一步丰富和完善理念的“文化”“特色”等诠释建议基础上,最终确定下来。

    “以食传情”强调践行和落实民航“真情服务”要求,以航空食品传递航食企业领导对员工的关爱、员工对企业的热爱,调动好、发挥好广大员工的积极性,促进航食企业发展;传递航食企业对客户的真情;传递民航人对旅客的真情;让人民体验到更多的获得感、幸福感和安全感,真正满足人民群众对美好出行的新期待和新追求。

    “以食增色”强调在航空配餐上要注重弘扬中华美食传统,与时俱进,不断创新,充分展现民族特色、地域特色和航空服务特色,丰富服务内涵,讲好航空食品故事,让人民群众享受更多健康食材、美味餐食。

    “以食尚品”强调航空食品要严格贯彻执行《食品安全国家标准航空食品卫生规范》,倡导绿色、环保、健康、节能的生产方式,以品味佳、品相好、品质优、安全可靠的航空食品吸引旅客,提升企业价值,引领餐饮行业时尚,打造独具特色的航空食品服务品牌。

    中国航空食品服务理念具有鲜明的行业特点和现实指导意义。该理念的推出,有利于进一步统一全体航空配餐服务人员的思想,推动航空食品服务质量的进一步提升。其中,“以食传情”是基础,“以食增色”是手段,“以食尚品”是目标。

    中航协倡议并要求,民航各航空公司、航空食品企业要以习近平总书记会见“中国民航英雄机组”时重要指示精神为指引,以多种形式、分阶段、分层次开展对中国航空食品服务理念的宣传贯彻学习,以强烈的责任意识、严谨的工作作风、精湛的专业技能,在实际生产工作中发挥理念的指导作用。特别是结合今冬明春航班时刻变化、季节更替、重大节日等生产特点,一个航班一个航班地、一个环节一个环节地保障航班、抓好航空食品服务质量。中航协做好理念宣传的同时,要逐层做好落实理念的相关培训,注重挖掘和推广先进和典型,讲好航食故事,促进航空食品服务质量提升和推动民航高质量发展。

附件