足球外围app

发挥协会作用 促进航空安全
足球外围app认真学习习近平总书记重要批示指示精神

2018-10-09

    10月8日,足球外围app召开理事长办公会(扩大)会议,认真学习习近平总书记近期对民航工作重要批示精神和会见“中国民航英雄机组”时所作的重要指示,传达学习民航局党组有关通知精神和冯正霖局长在2018年9月份民航局安全运行形势分析会上的讲话,研究部署学习贯彻落实意见。
    李军理事长在学习时指出,习近平总书记对民航发展和安全工作所作的一系列重要指示,具有很强的科学性、系统性和指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是推进民航强国建设的行动纲领。习近平总书记在国庆节期间会见“中国民航英雄机组”,充分体现了他对民航安全发展的高度重视和亲切关怀,使民航广大干部职工受到巨大鼓舞和鞭策。我们一定要牢记习近平总书记所强调的安全是民航业的生命线,始终把安全作为头等大事来抓,在这方面更好地发挥协会的作用。协会既要按照民航局的要求深入领会贯彻,也要在会员中开展学习宣传工作。
    他提出,要结合学习冯正霖局长在9月份安全运行形势分析会上的讲话精神,围绕行业发展和会员需要,在促进行业安全方面多做工作。一是协会航空安全委员会要针对实际问题特别是不安全事件组织开展研讨,促进飞行技术能力和水平的提升。二是通过开展调研,支持加大飞行员培养力度。三是继续参与促进飞行员作风建设相关工作,开展空勤管理人员培训。四是继续做好航空领域军民融合发展课题研究,促进空域管理体制改革。五是继续开展飞行员有序流动工作,促进飞行员队伍稳定。六是充分重视危险品运输安全,持续做好平安货运相关工作。
    协会领导及各部门、有关分支机构负责人参加会议。

附件