足球外围app

潘亿新常务副理事长在第五届中国低成本航空高峰会议上作主题演讲

2018-10-12

    10月11日-12日,第五届中国低成本航空高峰会议在上海召开,本次会议的主题是“新商业模式、新收益管理、新分销渠道”,来自全球25个国家和地区的行业组织、航空公司、机场和旅行服务企业等200多名代表参加会议。足球外围投注app常务副理事长潘亿新应邀出席会议并作主题演讲。

    潘亿新在演讲中指出,低成本航空的核心是提高效率,一些公司一开始总结的“两高、两低、两单、两控”的模式仍然适用,也就是高客座率和高飞机利用率、低销售费用和低管理费用、单一机型和单一舱位、严格控制可控成本和日常费用。低成本航空并非单纯的靠降低服务来实现低票价,而是以提高效率为核心,低成本理念运营,低票价参与市场竞争。近年来,全球低成本航空市场保持高速增长,市场份额由十年前的10%提高到近30%。但国内低成本航空公司发展不尽如人意,发展较为缓慢。2014年民航局印发了《关于促进低成本航空发展的指导意见》,要加快对相关政策的落实,解除低成本航空发展面临的各项障碍。

    潘亿新指出,建设民航强国必须走高质量发展之路。民航高质量发展应该包括持续安全、优质服务,提高盈利能力、竞争能力和可持续发展能力,实现绿色发展。低成本航空也要走高质量发展的道路。

    潘亿新强调,当前低成本航空发展面临着良好的外部环境,要以供给侧改革认识低成本航空在解决现阶段国内民航业供给不足、结构失衡所能发挥的巨大作用,增强发展低成本航空的紧迫感。各低成本航空公司要更加强调精细化管理、差异化运营,重视推广跨界融合,探索开发国际航线,积极争取政府政策支持,加强各航司之间的协调,重视企业文化建设等。地方政府要找准定位,加大对低成本航空的支持。各机场要完善相关配套设施、优化流程、延伸服务,转变管理观念,在低成本航空发展中发挥更大作用。

 

附件